TIPS AGAR BAWANG GORENG TETAP KRIUK
TIPS
AGAR BAWANG GORENG TETAP KRIUK
Maryuni
Puji R
Salam sejahtera untuk
kita semua. Penggemar masak-memasak, pasti tak asing dengan bawang merah. Ya,
karena bawang merah adalah salah satu bumbu yang wajib pada hampir setiap
masakan. Ada rasa yang kurang jika tak ada bawang merah.
Setelah jadi masakan
kadang diberi toping. Jenis toping pun berbagai macam, coklat, bunga, daun,
bawang goreng, dan lain-lain. Banyak tujuan dengan pemberian toping, agar aroma
lebih haru, tampilan lebih cantik, dan agar lebih gurih, dan lain-lain.
Bawang merah salah satu
toping yang diberikan pada masakan. Selain menambah cantik tampilan. Juga
menambah harum masakan dan rasa gurih.
Terkadang masalah yang
sering terjadi, bawang yang kita goreng cepat lembek. Walau baru saja diangkat
dari penggorengan.
Cara membuat bawang
goreng ala penulis, pertama bawang dikupas kulitnya. Kemudian diiris tipis.
Setelah diiris semua beri garam dapur dan diuleni samapai semua tercampur dan
keluar air. Kemudian disiram/dicuci bersih dan tiriskan. Berikutnya digoreng.
Nah, tips agar bawang
goreng tetap kriuk, saat menggoreng, sebelum diangkat beri taburan tepung
terigu. Sedikit saja. Aduk lagi hingga kering, kemudian angkat. Ini tips dari
saudara penulis dan telah penulis coba. Hasilnya bagus dan kriuk.
Agar awet simpan pada
toples dan tutup rapat.
Semoga bermanfaat dan
selamat mencoba....
Ok bu,terimakasih.
BalasHapussama2...selamat mencoba
HapusMakasih mbak dak prakteke...
BalasHapusoc...semoga manfaat..mksh, Bu
Hapusterima kasih kembali Om Jay
BalasHapus